10 Januari 2010

Facebook : SmS Gratis.. Buat apa bayar !!!



Tips ini emang sudah lumayan lama ada, tapi tidak salahkan kalau saya mempotingnya. siapa tau ada yang belum tau.. sms Gratis ini adalah aplikasi dari facebook nama aplikasinya ChatSms. Lebih baik sms gratis dari facebook dari pada smsan lewat hp memerlukan pulsa... langsung aja deh.. gini caranya
  • Login dulu ke akun facebook kamu
  • sudah login... langsung aja klik aplikasi ChatSms
  • Klik izinkan atau Alow
  • Lalu klik cantumkan kedalam profil / add to profil lalu klik add maka anda akan dibawa masuk ke profil anda.. lalu klik. keep
  • supaya gambarnya tidak kepotong karena sidebar facebook di kiri terlalu kecil anda klik tanda + di barisan wall, info, foto, lego , boxes, lalu search availabel text isi dengan smschat. tekan enter
  • maka akan ada tambahan yaitu smschat
sekarang cara menggunakannya :
  • Singapore ganti dengan indonesia saja....
  • masukkan nomer tujuan telponnya di phone number
  • isi sms text... 
  • klik send sms
  • tunggu saja maka sms akan terkirim.
Saya sendiri sudah mencobanya dan saya coba kirim ke hp saya dan berhasil begini isi sms nya :
Firman : hy salam kenal | ...breakthru.com free email accts ....
Jika teman anda membalas maka akan ada di bawah lihat saja... begini nih contohnya

------------------------------------------------
[02 Sep 09] dodoText is 1 year old! Get 10% more credits when you topup during the month of September. Thanks for supporting dodoText!
------------------------------------------------
10/01/10 08:47 from +628575852xxxx
Ok salam kenal | Send free SMS on ur mobile - http://www.dodotext.com
------------------------------------------------
10/01/10 08:40 to +6285758xxxxx
Firman: hy salam kenal | breakthru.com free email accts - http://www.breakthru.com
------------------------------------------------
auto update every ten minutes ;

Catatan : yang berwarna hijau adalah balasan dari teman anda oke...
              yantg saya stabilo adalah isi sms.

ads

26 komentar:

  1. PERTAMAX...
    aku coba ya,.....

    BalasHapus
  2. wah mantep banget, ga ada salahnya sob aku setuju...
    buktinya aja aku baru tau, tapi sama ga ya kaya YM untuk chatnya?
    mungkin harus kasih kode +62 gitu sob atau gimana ya?? tolong jelaskan lebih rincinya..

    BalasHapus
  3. @ yanfutaki: Smsnya ke Hp sob, seperti sms biasa tapi ini facebook jadi hp kita, dan kita bisa sms ke hp temen kita

    BalasHapus
  4. nice information sob,,ntar coba ah
    sukses yha

    BalasHapus
  5. wach nais inpo gan :D dijajal ntar hehehe

    BalasHapus
  6. waduh...
    mas Gud. Blog bagi2 pengetahuannya nih..
    tak cobain dlu.. :D

    BalasHapus
  7. AKU COBAAAA, nice info sob

    BalasHapus
  8. Hmm.. patut dicoba neh.. thanks yach..

    BalasHapus
  9. Belum pernah nyuba nda tahu bisa ato nda, previewnya donk yg dah bisa !!!

    BalasHapus
  10. wah mantep tuh, kalo ke esia, fren, & fleksi bisa ga?

    Salam kenal

    BalasHapus
  11. maaf mas.. yang saya tau, kita cuma dibolehin ngirim 1 sms per IP Address... saya sudah pernah coba.. sms nya singkat, tetapi iklan dari dodotext tersebut panjang.. jadi merepotkan..

    mending Download Microsoft Office 2010 Trial + Serial Code
    atau Nyoba Tips Facebook dari Just Facebook
    atau yang lebih menarik mungkin ? bisa mencoba Corvo Pets - Pets Adoption, Pets Info, Pets Stores

    BalasHapus
  12. @mas just facebook : walah kog malah bikin iklan... :(

    BalasHapus
  13. kalau saya mah jarang sms an

    BalasHapus
  14. @ mas doyok: jarang sms an tapi surat2 an... heheh

    BalasHapus
  15. wah bagus ini...blh di cb^_^

    BalasHapus
  16. wiw thanks for info gan..
    sukses selalu^^

    salam blogger:)

    BalasHapus
  17. nice info mas hehehe
    terimakasih..
    great!

    BalasHapus
  18. wah keren nie...udah terbukti sob

    BalasHapus
  19. Bener gan...,
    saya salah satu orang yang belum tau....
    hehehehehe...
    thanks infonya gan....

    BalasHapus
  20. oOo,,,gw udah pernah pke ini d friendster,,.
    :D

    BalasHapus
  21. kalo gue, mnding pke yahoo ajj..
    g sah repot" !!
    buat akun ymail nya ajj . heheh,

    sent sms spuasnya dah .. :))

    BalasHapus
  22. tenkyu gan atas infox? Nice info gan.langsung coba ach...

    BalasHapus
  23. I was still now aware about facebook sms service.
    Can you pls tell me if we can send unlimited sms from facebook?

    BalasHapus