Resep Bakso Daging Sapi :
- 1/2 kg daging sapi giling
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 g tepung sagu
- 1 buah putih telur
- Garam secukupnya.
- 1 panci air panas/air mendidih.
- 1 panci air dingin/air es
- Campur semua bahan, aduk rata dengan tangan dan sendok hingga tidak melekat.
- Basahkan tangan dengan air.
- Ambil campuran daging dengan tangan dan genggam.
- Pencet dan ambil bulatan bakso dengan sendok.
- Masukkan bulatan bakso daging sapi ke dalam air yang sudah mendidih.
- Setelah bakso daging sapi mengapung, angkat dan pindahkan ke dalam air es selama 5 menit.
- Lakukan sampai semua bahannya habis.
- Siapkan kuah kaldu sapi.
- Tambahkan bumbu garam, dan merica.
- Setelah mendidih, masukkan bakso daging sapi yang telah dibuat tadi.
- Masak sebentar saja, lalu angkat.
- Siapkan mangkok, isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus.
- Tuangi kuah dan baksonya.
- Taburi seledri dan bawang merah goreng.
- Bakso daging sapi kuah, siap untuk dihidangkan.
Ntar Ane Mau Coba Ah !
BalasHapusjangan lupa :
http://saql.blogspot.com