29 Maret 2010

Cara cepat mendaftarkan blog pada search engine

daftar blog di search engine - Kali ini saya ingin membagi tips mendaftarkan blog ke search engine. Kalau blog tidak didaftarkan ke serach engine sangat sulit rasanya mendapatkan penggunjung atau visitor. Karena dengan mendaftarkan blog ke serach engine dapat membantu kita menyebarkan postingan kita kepada para pembaca. Mau tau caranya??? Seperti yang saya lakukan dengan blog saya ini.. saya mendaftarkan blog saya kebanyak search engine, seperti google, yahoo, altavista, dll. Alhamdullilah setiap harinya blog ini ada yang datang dari search engine. Ayo langsung aja... Nih saya punya Cara mendaftarkan blog ke search engine. seperti judul postingan ini " Cepat mendaftarkan blog ke search engine " jadi tidak secara manual mendaftarkan satu-satu ke google, yahoo, dll.
Begini ikuti petunjuk... ( klik salah satu iklan di blog ini.. heheh becanda... tapi kalau mau juga Gpp ). Tips ini sebenarnya pendek sekali jadi saya banyakin pembukaannya.. masa' buat post cuma 4 kalimat...
Oke mulai... Buka website dibawah ini :
  1. submitexpress
    SubmiteXpress adalah salah satu website yang menyediakan atau memberikan kemudahan bagi kita untuk mendaftarkan blog ke search engine. Cara mendaftarkan blog ke search engine jadi sangat mudah dan cepat. ada 2 kelebihan website ini, satu kita tidak perlu mendaftar kalau ingin mendaftarkan blog di search engine enak bukan??. 2. Dalam satu kali klik, langsung men-submit ke-40 search engine secara gratis.
  2. AddMe
    Sama saja seperti website diatas, men-submite ke search engine Gratis. Bedanya website ini akan men-sebmite blog kita ke-20 search engine secara gratis. 
  3. AddPro
    Sama saja dengan 2 website di atas.. Yang beda hanya website ini hanya mendaftarkan blog kita ke 18 search engine secara gratis... 
JADi, Tunggu apa lagi... segera submite blog atau website kamu ke search engine... supaya postingan kamu terindeks oleh search engine. Ada satu lagi tips dari saya jangan terlalu sering men-submite blog kamu ke search engine, karena nanti bisa di banned maksudnya dihilangkan dari search engine.. Kalau saya mensubmite blog saya ke search engine... cukup 1 atau 2 bulan sekali... Oke selamat mencoba, dan selamat blog kamu sebentar lagi akan banyak pengunjungnya dari search engine... Salam blogger

ads

32 komentar:

  1. wow mirim kaya artikel ku ini

    http://topblogakbar.blogspot.com/2010/02/cara-agar-blog-bisa-terdeteksi.html

    BalasHapus
  2. terima kasih sob atas informasinya. .

    BalasHapus
  3. penting ini !!

    biar cepet kesrempet. .

    BalasHapus
  4. bermanfaat banget buat blogger baru kayak ak, thx bro.

    http://kelihatan.blogspot.com

    BalasHapus
  5. ia benar sob saya udah pernah coba dan ternyata hasil nya ok ok sob,,,,, maksih juga sob nambah wawasan ...

    BalasHapus
  6. wah..

    mau coba lgsung ahhh....

    kbtulan blog saya cuman di daftarin di google sj..kalo ikutan ini..kna semua g yah?

    BalasHapus
  7. makasih sodara, thanks yaah dah kasi informasinya, dah aku submit sodara. sory aga telat, koneksi aku lemot banget

    BalasHapus
  8. mantap , ini baru artikel untuk para blogger, hahahaha . .

    BalasHapus
  9. terima kasih atas infonya,
    saya coba dulu

    BalasHapus
  10. Keren infonya..
    Di coba dulu ach,

    BalasHapus
  11. Aku mau coba Submite Express...
    thx..

    BalasHapus
  12. wah boleh juga nih..,,,
    saya coba yyaaa...,,

    http://asenk-grafis.blogspot.com

    BalasHapus
  13. patut di coba neh...

    BalasHapus
  14. Tengkyu gan....
    wah ngebantu banget nihh

    jadi kepengen barteran ilmu
    hehehehehe

    http://bajukukanari.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Terima kasih info nya !!!
    Bagi anda yang membuat tulisan itu !!
    saya salut pada anda

    http://deathnote-deris.blogspot.com

    BalasHapus
  16. sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

    BalasHapus
  17. tanks untuk infonya

    http://yogyakini.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. sudah nyoba yang ini...usefull banget loh..

    BalasHapus
  19. tolong kunjungin Blog saya dong,
    saya minta tolong untuk koment artikel-artikel yang ada di Blog saya,

    karena Blog ini untuk penilaian Kuliah saya,
    sekali lg sya Mohon ya?

    semoga Teman2 mau memmabtu saya,
    terima kasih

    http://timothy28.blogspot.com

    BalasHapus
  20. mau blog anda menjedi sebuah website gratis?
    kunjungi di http://www.green-baby.co.cc/2010/12/cara-mengubah-blog-menjadi-sebuah.html

    Thx

    BalasHapus
  21. thx info nya
    http://alexbucely.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wah, katanya gratis brow, kok disuruh bayar?

    BalasHapus
  23. wah menarik sekali buat dicoba biar cepat terindek oleh mesin pencari,,

    BalasHapus
  24. pastinya pada berburu nih,,,buat pada nyoba,,,

    BalasHapus