21 Februari 2010

Solusi bila mouse anda Rusak


Mouse rusak.... itu sudah sering terjadi, sangat menjengkelkan memang jika mouse kita rusak. Tapi saya punya tips nih bagi anda yang mousenya rusak dan tidak sempat untuk membeli mouse yang baru. Tips ini sering disebut dengan Tips menggerakan kursor tanpa mouse . Ya benar kita bisa menggerakan kursor pada komputer tanpa mouse melainkan dengan keyboard. Begini cara Menggerakan kursor menggunakan keyboard :
  • Pertama Tekan tombol ALT(sebelah kiri) + Shift(sebelah kiri) + NumLock secara bersamaan.
  • Maka akan Muncul Windows MouseKeys
  • Kemudian pilih Setting, lalu beri tanda centang pada Use MouseKeys.
Ya sudah selesai deh caranya gampang bukan... dan untuk menggunakannya atau menggerakan kursor tanpa mouse begini cara mengoperasikannya :
Coba saja tekan tombol angka 1-9 di keypad numerik, maka kursor akan bergerak, dan jika anda ingin mengklik maka tekan angka 5. oh ya untuk "Drag dan Drop" Silahkan coba kombinasikan angka-angka pada numerik dengan tombol "insert"...
Silahkan Mencoba..... Salam Blogger

ads

15 komentar:

  1. Wih......... langsung coba niee

    BalasHapus
  2. izin book mark gan........
    siapa tau nanti butuh.......

    BalasHapus
  3. wow baru tahu saya..
    terimakasih yah sob atas ilmunya..

    salam blogger :D

    BalasHapus
  4. salam sahabat
    weleh sayangnya saya jaraaannng banget pakai mouse he..he..saya keep postingnya thnxs n good luck

    BalasHapus
  5. ada soLusi gimana kaLo komputer rusak ga??? hehehehehe,..tuker foLLow yoookkk

    BalasHapus
  6. Oh, gitu mas, baru tahu...

    BalasHapus
  7. Mantap sobat... emergency bisa pake ginian

    BalasHapus
  8. wew... gmana kl prt scr (print screen) yg gak berfungsi ?? ada solusi lain gak ??

    Visit me back :D

    BalasHapus
  9. ini berita bagus ni....

    http://phelangi.blogspot.com/2010/02/cara-mudah-chatting-facebook-via-hp.html

    buat YM juga busa boz...

    BalasHapus
  10. hahaha, taki kira mau perbaiki mouse ternyata solusi tanpa mouse. oke bro. muakasih sangat

    BalasHapus
  11. Wah... nice tip bro...,

    kalo saya seh pake mouse usb yang ga mahal mahal..., asal bisa di pakai ja.. dan kalo rusak tinggal beli yang baru saja... hehehehehehehe..

    salam kenal dan salam hangat dari blogger bali

    BalasHapus
  12. Nah..kalau pakai keyboard di laptop gimana donk...gak ad tulisan num lock nya!!!!!!!!!

    BalasHapus