15 Februari 2011

Download Kamus Besar Bahasa Indonesia Gratis | Software Kamus Bahasa Indonesia

Kamus Indonesia
Software Kamus Besar Bahasa Indonesia


Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan tentu sangat bermanfaat bagi yang ingin mengetahui sebuah bahasa Indonesia baik dan benar. Karena, meskipun kita sendiri adalah orang Indonesia asli, kadang salah kita tidak mengetahui sebuah kata dalam arti Indonesia yang benar .


Jika sebelumnya anda harus terhubung ke webnya untuk menjalankannya. Kali ini anda bisa menjalankannya secara Offline, berkat jasa dari Programmer Steve Haryanto yang telah memodifikasinya.


Nah berikut Langkah-langkahnya :


1. Download StartDictnya ----> Klik
2. Download Databasenya ---> Klik

3. Instal terlebih dahulu program StartDictnya

4. Ekstrak Database yang anda download ke directory StartDictnya. Contoh : C:\Program Files\StarDict\dic

5. Jalankan Program StartDictnya

6. Kalau ingin cek databasenya sudah masuk atau belum.
Klik Icon Home pada pojok kanan atas - Manager Dict
Kamus Indonesia


7. Jika ada “Kamus Besar Bahasa Indonesia, Edisi III (2001)” , di listnya maka database telah masuk.

Download Kamus Indonesia


Selamat Mencoba. Sekarang kamu bisa membuka kamus besar bahasa Indonesia langsung dari komputer atau laptop kamu. Salam Blogger

ads

7 komentar:

  1. bagus nichh boleh di taruh diblog w ga..?

    BalasHapus
  2. gue coba ikutin langkah-langkah instalasinya, kagak berhasil tuh. database kamus besar gak ada di listnya. problemnya apa ya?

    BalasHapus
  3. kok malah jadi bahasa cina sich?? trus data base-nya juga kagak da...
    piye iki...?? edde do'ee...!!

    BalasHapus
  4. nah,trus untuk Netcut-nya kok pake password? trus password-nya brapa nech kalo boleh tau?

    BalasHapus
  5. oce boz.. berhasil. thank softwarenya

    BalasHapus
  6. Hatur nuhun...gan

    BalasHapus
  7. linknya rusak buat ngedownload

    BalasHapus