26 Desember 2009

Google Luncurkan Ponsel Awal Tahun 2010



Google sang raja dunia internet rencananya akan mengeluarkan ponsel diawal tahun 2010 ini, ponsel ini disebut dengan nexus one. Ponsel ini dikabarkan dijual dengan harga 199 dolar AS, dan google akan memberikan potongan 100 dolar AS jika pembeli memiliki akun google yang aktif digunakan. Dengan potongan tersebut pembeli bisa membeli seharga 99 dolar AS melalui toko ponsel online yg berafiliasi dengan google seperti Android marketplace maupun jaringan toko-toko google checkout
Di Ponsel ini google akan memaksimalkan potensi VoIP, dengan ini pengguna tidak perlu menggunakan layanan voice atau sms dari operator. panggilan suara akan memanfaatkan Google voice dan juga tersedia unlimited voice calling secara gratis. sementara itu SMS akan digantikan dengan fasilitas Gtalk unlimited.
Dari spesifikasi singkat yang sudah beredar, disebutkan bahwa Nexus One dari Google tersebut menggunakan layar OLED dengan ukuran dan resolusi yang sama dengan Motorola Droid, baterai 1400 mAh, micro-SD card sebesar 4GB, mendukung multitouch, Google Maps, dan menggunakan konektor micro USB untuk konektivitas data atau power.

ads

12 komentar:

  1. pertamaxx bro,,wah mantebh bro,,selalu update nich,,
    gue jadi tau upadate2 terbaru disini
    thx ya

    BalasHapus
  2. wah dappet potongan 100 dolar? kalo ada 2 account google yg masih aktif gimana? gratis dong hahahaha

    BalasHapus
  3. @ihsan : sama2 sob

    @de jakarta : ya ga bisa lah gitu.. heheh kalau bisa ntar aku beli...

    BalasHapus
  4. informasinya kurang lengkap sob
    coba postingnya yang lengkap gitu sob wkwkwk

    BalasHapus
  5. wah google sekarang udah mulai ngeluarin apa aja yah

    BalasHapus
  6. Katanya google juga mau ngeluarin laptop mas! apa benar mas???

    BalasHapus
  7. @kang rosmana ia mas,,, katanya juga mau ngeluarin laptop

    BalasHapus
  8. ga rugi donk ponya acount Google he..he.. tapi potongan harga nya lebih kecil dari harganya

    he...he.. peace
    dukung ane ya di Festival Museum Nusantara

    BalasHapus
  9. mbah google emang banyak tingkah

    BalasHapus
  10. wah keren google meluncurkan ponsol, bisa bersaing nih

    BalasHapus
  11. we mantep nih google makin meraja lela saja

    BalasHapus