12 Maret 2011

WhatsApp - Free Download WhatsApp

Whatsapp - Free Download Whatsapp, bagi pemilik ponsel selain blackberry, sekarang anda dapat menikmati salah satu fasilitas andalan blackberry yaitu BBM (Black Berry Messenger), fasilitas ini bisa anda nikmati hanya dengan hanya menambahkan aplikasi whatsapp ke dalam ponsel anda, bagi anda yang menginginkan aplikasi ini, disini saya akan berbagai mengenai aplikasi whatsapp.

Whatsapp merupakan sebuah aplikasi pesan yang cross-platform pada ponsel ,yang memungkinkan anda untuk bertukar pesan tanpa membayar biaya untuk sms. Aplikasi ini sebenarnya dibuat untuk Iphone, namun sekarang aplikasi ini bisa anda nikmati bagi anda pemilik ponsel dengan operating system Blackberry, Android dan Symbian.

Adapun fitur serta kelebihan yang disuguhkan Whatsapp adalah :

1. WhatsApp memiliki fitur yang bisa dibilang komplit, karena dengan Whatsapp selain kita bisa berkirim teks, kita juga bisa berkirim Gambar, Video, Suara, dan kerennya lago, kita bisa berkirim Lokasi GPS via hardware GPS atau Gmaps
2. Aplikasi Whatsapp terintegrasi ke dalam sistem, layaknya sms, kita dapat menerima pesan tanpa perlu membuka applikasi terlebih dahulu.
3. Aplikasi Whatsapp memiliki status pesan yang berupa tanda, tanda tersebut adalah :
- Jam Merah untuk Proses loading di HP kita
- Tanda Centang jika pesan terkirim ke jaringan
- Tanda centang double jika pesan sudah terkirim ke teman chat.
- Silang merah jika pesan gagal
4. Aplikasi Whatsapp memiliki fasilitas Broadcast dan Group Chat. Dimana dengan fasilitas broadcast, kita dapat mengirim pesan ke banyak pengguna, sedangkan fasilitas Group chat dapat kita gunakan untuk mengirim pesan ke anggota sesama komunitas.
5. Aplikasi Whatsapp tidak memerlukan login dan loading contact/avatar, sehingga dapa menghemat penggunaan Bandwidth
6. Aplikasi Whatsapp dapat dimatikan, dan hanya aktif jika ada pesan masuk, sehingga bisa menghemat baterai

Berikut langkah-langkah menginstal aplikasi Whatsapp di ponsel kita :

1. Terlebih dahulu kita download aplikasi Whatsapp, untuk mendapatkannya aplikasi ini, anda bisa mendownloadnya di sini:

Whatsapp android
Whatsapp symbian
Whatsapp blackberry
Whatsapp iphone

2. Masukkan kode negara. Indonesia kodenya (+62) --> +62 adalah pengganti angka 0
3. Masukkan nomor sisanya ( misal : 878 123 456 789)
4. Tunggu verifikasi dan notifikasi dari whatsapp.
5. Selesai. Done !

Itulah tadi WhatsApp - Aplikasi Buat BBMan, Download juga Uber Twitter buat anda yang suka twitteran lewat Handphone ( Blackberry, Android, PC )

ads

39 komentar:

  1. Aku udah nyoba d android tp saat bikin group anggotanya cuman bs 10 max, apakah ada solusi supaya anggota group bs lebih dr itu? Thx from iwan

    BalasHapus
  2. gan, punya link untuk iphone yang free ga? yang agan kasih meti bayar itune store?? maklum suka yg gratizann..

    tx gan

    BalasHapus
  3. gan saya udah masukin country codenya tapi malah invalid terus, gimana tuh ?

    BalasHapus
  4. g.mna siih thue cra.a ...
    qu dch nyba tpi gk bza'' ...

    BalasHapus
  5. Gmn supaya anggota unlimited?

    BalasHapus
  6. gan, cara matiin aplikasinya gimana ya di symbian.
    Di atas kan di bilangin aplikasi ini bisa di matikan tetapi tetap nyambung pada saat terima pesan.
    batrei ane cepet abis neh.

    BalasHapus
  7. bisa di pake di samsung Valencia (C6625) ngga? kalo bisa ambil aplikasi nya yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus d ganti hp nya gan...

      Hapus
  8. wah.. pake soner g700 gak bisa padahal dah symbian, diinstal bisa tapi gak bisa dijalanin...commentny ..your phone is to old...:(

    temen2ku pada bis tuh...

    BalasHapus
  9. semakin banyak pengguna whatsapp messenger di indonesia, mungkin karena banyak yg bkin artikel seperti ini kali ya?
    Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.......mungkin iya ....

      Hapus
  10. Ayo Jagoaninternet Indonesia, download dan gunakan Whatsapp untuk komunikasi dan chat yang lebih multi platform!

    JagoanInternet.com - makin jago makin pintar internet!

    BalasHapus
  11. Kalo n70 bs ga ya? Downloadnya lewat mana?

    BalasHapus
  12. N70 gk bs bos..
    gk support aplikasix..
    krna simbyanx versi brbeda dgn N70..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pkai nexian qwerty gk bs y bos?

      Hapus
  13. klo pake samsung gt c 6625 bsa ga? di mohon balasannya

    BalasHapus
  14. kalo pake samsung champ bisa ga bos,,?

    BalasHapus
  15. cara downloadnya gmn

    BalasHapus
  16. adakah whatsapp untuk winmo 65....??? kalo ada bagi lingnya dong... trims

    BalasHapus
  17. gmna sich cara awal penggunaan whatsapp???

    BalasHapus
  18. Gmna sihh cara awal penggunaan whatsapp??

    BalasHapus
  19. thks informasinya. artikel yg bermanfaat.

    BalasHapus
  20. untuk samsung champ duos c3322 bisa gak gan? Kalau bisa downloadnya dimana?

    BalasHapus
  21. apa yang bisa ndownload itu cuman smartphone?

    BalasHapus
  22. Handphonenya harus yang kaya gitu yagan ga bisa yang biasa?

    BalasHapus
  23. Howdy just ωanteԁ to give yоu a
    quiсk hеadѕ up. The tеxt in уour
    сontent seem to be running off thе scrеen in Opегa.

    I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with browser compatibility but I figured I'd ρost to let you know.
    Thе deѕіgn look great though! Hopе yοu gеt the problem resоlved soоn.
    Kuԁοs

    my web-ѕіte :: Why would you Evaluate Hotels Costs?

    BalasHapus
  24. Heya i аm for thе fiгst time heгe.
    I camе across this boаrd and I finԁ It really useful
    & it hеlpеd mе out much. I hοpe to give something bacκ and help otherѕ like you helped mе.


    Also ѵisit my wеb-sіte ... Being in Madrid Lodges

    BalasHapus
  25. Eхсellent gοоds from you, mаn.
    I havе understаnd your stuff previous
    to аnd you're just too excellent. I actually like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a tremendous site.

    Also visit my site Thailand Phuket Resorts

    BalasHapus
  26. Thankѕ for your mагvelοus рosting!
    I actually enjoyed reading іt, you haρpen to be a great authoг.
    I ωill remembеr to bοokmark your blog
    anԁ will eventually come bаck fгom noω on.
    I want to еncоurage one to continue your great job, have a nіce dау!


    Here is my web-ѕіte: Lower price Accommodation A few Basic Tips about Obtaining the Greatest Hotel Discounts

    BalasHapus
  27. I'll right away seize your rss as I can't in finԁing your email subscriptіon link oг neωslettеr sеrѵіce.
    Do yοu've any? Please allow me know so that I could subscribe. Thanks.

    Feel free to surf to my blog post :: wiki.ps3geeks.dk

    BalasHapus
  28. Pretty sectіon of сontent. I just stumblеd
    upon уоuг ѕite and іn accеsѕion cаρital to asѕert that I get аctuаlly enjoуeԁ account youг
    blog posts. Anуway I will be ѕubscribіng to
    yοur feeds anԁ even I achieѵement you acceѕs cοnsistentlу quіcklу.



    Feеl free to vіsit my ωеb ρage ::
    Lodge Lower price (Hotels_Discount) upon Twitting

    BalasHapus
  29. Hellο Τheгe. Ι found уоur blοg uѕing msn.
    Τhiѕ is an extremely wеll wrіtten
    article. I will makе ѕure to bοokmark it anԁ retuгn tο
    гeаd mοrе of your uѕeful infoгmatіon.
    Thanks for thе post. I'll definitely return.

    Feel free to surf to my homepage ... Motel Discount (Hotels_Discount) on Twitting

    BalasHapus
  30. Hi theгe! I know this is kinda off topic but I'd figured I'd ask.

    Would you be interested in trаding lіnκs or
    maybе guest writing a blog post or vice-versa? My ωebѕite goes over a lot
    of the ѕame subjects aѕ yours and
    Ι feel we could greatly benefit from each other.
    If you happen to be intеresteԁ fеel free tο ѕhoοt me an
    email. I look forward to heаring from you!
    Great blog by the wаy!

    Feel free to surf to my blοg: Strategy Your own Buying Be in Dubai Accommodations Near Purchasing Heart

    BalasHapus
  31. ӏ every timе emаiled this ωebрagе
    poѕt рagе to аll my frienԁs, since if likе to read it nеxt my linκѕ ωіll
    too.

    Нeге iѕ my webѕite; Thailand Phuket Accommodations

    BalasHapus
  32. Hello! This iѕ mу first visit to youг blog!
    Wе aге а group of voluntеers and staгting а neω іnitіative in a сοmmunity
    іn the same niche. Your blog ρгovided us valuable
    іnformаtion to work οn. Υou have done а maгvеllouѕ job!


    Also ѵisit mу sіtе ... Resort Discount (Hotels_Discount) upon Facebook

    BalasHapus
  33. Ko gabisa yah?aq pake hp nexian champion nih?not kompatibel gitu

    BalasHapus
  34. Pkai hp nexian qwerty bs gk ya?

    BalasHapus
  35. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus