17 April 2011

Cara Membuat Bakso Daging Sapi - Resep Bakso Daging Sapi

Cara Membuat Bakso Daging Sapi - Resep Bakso Daging Sapi, kamu suka makan Bakso Sapi ? Dari pada beli Bakso Daging Sapi terus mending kamu Buat Bakso Daging Sapi sendiri saja. Berikut ini saya berikan Resep Bakso Daging Sapi dan juga Cara Membuat Bakso Daging Sapi.

Resep Bakso Daging Sapi :
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 50 g tepung sagu
  • 1 buah putih telur
  • Garam secukupnya.
  • 1 panci air panas/air mendidih.
  • 1 panci air dingin/air es
 Cara Membuat Bakso Daging Sapi:
  1. Campur semua bahan, aduk rata dengan tangan dan sendok hingga tidak melekat.
  2. Basahkan tangan dengan air.
  3. Ambil campuran daging dengan tangan dan genggam.
  4. Pencet dan ambil bulatan bakso dengan sendok.
  5. Masukkan bulatan bakso daging sapi ke dalam air yang sudah mendidih.
  6. Setelah bakso daging sapi mengapung, angkat dan pindahkan ke dalam air es selama 5 menit.
  7. Lakukan sampai semua bahannya habis.
Kuah Bakso Daging Sapi:
  1. Siapkan kuah kaldu sapi.
  2. Tambahkan bumbu garam, dan merica.
  3. Setelah mendidih, masukkan bakso daging sapi yang telah dibuat tadi.
  4. Masak sebentar saja, lalu angkat.
Cara Penyajian Bakso Daging Sapi Kuah:
  1. Siapkan mangkok, isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus.
  2. Tuangi kuah dan baksonya.
  3. Taburi seledri dan bawang merah goreng.
  4. Bakso daging sapi kuah, siap untuk dihidangkan.

ads

1 komentar:

  1. Ntar Ane Mau Coba Ah !

    jangan lupa :
    http://saql.blogspot.com

    BalasHapus