10 November 2009

memasang flash intro di blog

mau masang flash intro di blog... saya buat postingan ini karena ada salah satu sahabat blog saya yang menanyakan cara pasang flash intro... oke langsung aja gini caranya, bikin dulu file flashnya kalau tidak mau repot mampir aja ke file flash kalau sudah ketemu yang pas dihati saatnya anda mengupload file flash anda tersebut dengan menggunakan hosting fileave kalau mau daftar disini daftar fileave. Lalu jika sudah selesai mendaftar, jangan lupa login dulu bos....kalau sudah klik files


lalu klik UPLOAD FILES, klik telusuri lalu cari file flash anda tadi anda simpan dimana. Setelah file selesai di upload kembali lagi ke files, lalu klik kanan mouse. kalau ga ada mouse gimana?? heheh..lalu klik copy link flash intro tersebut. kemudian simpan di notepad dulu biar ga hilang. inilah saat yang ditunggu".
Login ke blog anda, pilih dashboard, tata letak(layout), edit html selanjutnya anda klik download full template... hehe untuk berjaga-jaga kalau nanti terjadi eror oke.. selanjutnya klik expand template widget.. kemudian cari kode (tekan CTRL+F) <body> lalu copy link script dibawah ini dan pastekan tepat dibawah <body>
<div id='flashintro'>
<div align='center'> <p style='padding:10px;'> <object height='600' width='800'> <param name='movie' value='MYFLASH.swf'/> <embed height='600' src='Url Flash' width='800'> </embed> </object> </p><p style='padding-top:5px;font-size:18px;font-weight:bold;color:#fff;'><a expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;search/label/?max-results=4&quot;'>skip intro</a></p> </div>
</div>
CATATAN : ganti URL flash dengan yang anda simpan di notepad tadi oke.. atur juga widht dan height sesuai dengan flash anda.
selanjutnya cari <b:includable id='main'> lalu copy script ini
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<style>
body {
background-color: #000000;
background-image: none;
}
#flashintro {
text-align:center;
margin:auto;
padding:auto;
}
#outer-wrapper{display:none;}
</style>
<b:else/>
<style>#flashintro{display:none;}</style>
</b:if>
lalu pastekan tepat dibawah <b:includable id='main'>
anda bisa mengganti background dengan warna yang anda suka
dan untuk menghilangkan flash pada halaman page elements cari tag ]]></b:skin> dan pastekan script berikutsebelum tag tersebut body#layout #flashintro {display:none;}

selanjutnya Pengaturan Untuk halaman depan (home)
jika teman mempunyai tab menu/ navigasi maka halaman depan-nya yang biasa di wakili dengan menu Home/depan/beranda mesti di atur ke halaman search/label/?max-results=4 atau 5/6 dst yakni : <a expr:href='data:blog.homepageUrl + "search/label/?max-results=4"'> Home </a>
Begitu juga untuk link Home di Page Navigation nya ( yang ada di bawah Older - Home - Newer ), untuk Home nya atur dengan link di atas... oke selesai deh.. kalau ada yang ingin ditanyakan, tanyakan saja insya allah saya bisa menjawab

ads

16 komentar:

  1. Ini munculnya di header saya udah coba silakan di check di alamat berikut http://bikin-blog-tutorial.blogspot.com ...saya mau menampilkannya pas di awal blog sebelum kita masuk ke blog kita seperti contoh blog berikut http://sangteja.blogspot.com...tolong saya ya

    BalasHapus
  2. sory mbak aku kurang tahu tapi saya akan mencari infonya yang seperti itu.. kalau nanti ku udah tau ku posting deh... :)

    BalasHapus
  3. terima kasih sebelumnya
    sudah memposting artikel saya di blog ini

    ini bisa langsung tampil
    tanpa di atas header

    oia link punya mas dah saya pasang di blog saya

    BalasHapus
  4. ya udah mas saya coba membantu permasalahannya

    tolong kirimkan semua halaman web punya mas ke email ini


    ariistiadi@yahoo.co.id


    nanti kalau sudah selesai saya akan kirimkan lewat email

    BalasHapus
  5. Mas ari sudah saya email ke alamat email mas segala sesuatunya...terima kasih atas bantuannya mas.

    BalasHapus
  6. filenya dah jadi mas

    silahkan buka emailnya

    :o

    BalasHapus
  7. ada yang bisa saya bantu mas?

    BalasHapus
  8. Mas ary tolong aq dong. Aku mau buat kotak komentar seperti punya mas tp ga bisa..

    BalasHapus
  9. seperti biasa mas

    kirimkan ke email saya seluruh file templatenya

    BalasHapus
  10. Excellent help! Thank you for this great tutorial!!
    website development

    BalasHapus
  11. info yag sangat menarik....
    terima kasih

    BalasHapus
  12. menarik sekali buat dicoba,,sangat membantu sekali,,

    BalasHapus
  13. artikel yang sangat lengkap dan sangat bermanfaat sekali,makasih,

    BalasHapus