14 Desember 2009

Google Voice search



sekarang sudah jamannya Mesin Pencari Dengan suara, mesin pencari dengan suara telah diluncurkan oleh paman google bagi pengguna OS Symbian s60 seperti nokia n95 ataupun nokia e71. Ponsel seperti ini biasanya cukup merepotkan dalam menggetikkan kata bagi yang masih pemula, tapi itu sekarang sudah tidak lagi menjadi kendala saat kita sedang melakukan surfing di google. Dengan google voice search ini memungkinkan fungsi suara untuk melakukan searching.



Aplikasi mobile terbaru ini juga memungkinkan untuk menempatkan shortcut ke google search pada home screen di seluruh ponsel syimbian s60. cara menggunakannya juga mudah, anda tinggal menekan tombol c pada home screen kemunian tekan dan tahan tombol hijau saat mengucapkan kata-kata saat search.
Aplikasi ini dapat anda download secara gratis melalui situs resmi google http://www.google.com/mobile

ads

21 komentar:

  1. pertamaxx sob,,
    wah gw baru tau nich,,
    makin mantabh aja ya... postingannnya
    keep posting sob

    BalasHapus
  2. keduaxxx, cuma buat symbian ya? java ada ga?

    BalasHapus
  3. @ihsan : oke sob..
    @ardhi : untuk sekarang ia.. mungkin nanti akan dikembangkan untuk java

    BalasHapus
  4. oh gitu ya??
    makin canggih aja tuh om google

    BalasHapus
  5. wah google emang merajai dunia luna maya yach :))

    BalasHapus
  6. owch gitu ta, baru tau heheheh

    BalasHapus
  7. wih,,keren nih boleh di donlod tuh :D

    BalasHapus
  8. jotos lagi,,

    saya coba donlot dulu deh:-D

    BalasHapus
  9. mantabh gan postingannya,,
    bru tau nich,,,

    coba tkp akh

    BalasHapus
  10. Mantabssst pengetahuannya sob, thank's ya sob!!!

    BalasHapus
  11. Wah google nih menurutku oke banget,...!!!

    BalasHapus
  12. keep posting sob... makasih udah sharing salam blogger

    BalasHapus
  13. Inovasi baru dari Om google. Terima kasih infonya

    BalasHapus
  14. Salam blogger,,,boleh juga tuh infonya !!!

    BalasHapus
  15. mangstabh..
    aku ganjilin jd 19 komen.. :D

    BalasHapus
  16. wwih makin canggih aja ni google

    BalasHapus
  17. CANGGIH banget nech... pengen jajal ach...

    BalasHapus