16 Desember 2009

google search menggunakan gambar


Google lagi-lagi mengeluarkan inovasi terbarunya, setelah membuat google pencarian dengan suara sekarang google mengeluarkan pencarian dengan gambar. masih belum kebayang???
Misalnya ada seorang teman yang menanyakan kepada temannya " ucup, itu jembatan apa ya?" kata sukimin. ucup menjawab " aku tidak tahu!". sekarang hal itu tidak akan terjadi lagi karena aplikasi dari google yang satu ini dapat mencari dengan gambar maksudnya jika kita memasukkan gambar jembatan tersebut maka hasil pencariannya akan menjelaskan gambar jembatan itu, menarik bukan. aplikasi google satu ini disebut googles Google Goggles adalah sebuah aplikasi baru yang bisa digunakan di ponsel dengan sistim Android yang dapat mengatasi masalah diatas..

aplikasi ini bukan saja hanya dapat mendeteksi gambar saja melainkan dapat pula mendeteksi lukisan, buku, logo, sampai jenis wine. 
Saat ini, aplikasi Goggles memang belum sempurna tetapi ini sebuah tahap awal yang pasti dibutuhkan oleh banyak orang.
Sekali lagi, Google membuat kita terkesima. Dan apakah ini tandanya kami sudah seharusnya beralih untuk menggunakan Android?


sumber: otakku.com

ads

15 komentar:

  1. kalo aku punya gambar cewek, bisa gak ya???

    BalasHapus
  2. ngomong2 sudah si optimalkan blognya belum? kalo belum saya ada tips SEO baik onpage ataupun off page!

    disininih linknya >> Bukan - Bisnis

    BalasHapus
  3. haha menrik kira fotoku dideskripsikan apa ?

    BalasHapus
  4. wah, tambah kreatif aja om google ini.....

    BalasHapus
  5. gambarnya baik2 aja tuh sob, ga ada yg diblokir

    BalasHapus
  6. wuih makin keran aja google:-D

    BalasHapus
  7. makasih infonya sob... keep posting... salam blogger

    BalasHapus
  8. informasi menarik ni....hohohoho..:))

    BalasHapus
  9. hehehhe,, unik juga,, namanya goggles ye

    BalasHapus
  10. nice inpo ...
    hehee :D

    kalo gotoku, desc nya apa ya ?
    wkwkw

    JustFacebook

    BalasHapus
  11. Google memang penuh inovasi baru!

    Kira-kira apa lagi ya inovasi Google?

    BalasHapus
  12. kirim link nya dong

    BalasHapus