17 Mei 2010

Pasang Meta Tag Keyword dan deskripsi di blog

Cara Pasang Meta Tag Keyword dan Deskripsi di blogger - Masih dalam bahasan "Belajar SEO", kali ini GB akan memberikan tips memasang Meta Tag dan diskripsi diblogger. Sebenarnya tips ini sudah banyak dipost oleh blogger-blogger yang lain, tapi tidak ada salahnya jika Gudangblog.co.cc juga memposting ini, sekaligus melengkapi artikel Belajar SEO milik gudangblog.
BErikut ini cara-caranya yang saya kutip dari BlogJuragan :
  1. Pertama login dulu ke blog anda, terus ke tata letak > edit html.
  2. Cari kode dibawah ini (gunakan ctrl + F di firefox untuk mencari) :



    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :




    <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://alamatbloganda.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='DESCRIPTION' name='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
    <meta content='KEYWORDS' name='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/>:<data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + data:blog.title + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + data:blog.title + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if> 
    Ganti tulisan berwarna Biru sesuai blog anda. Contoh kata kunci diisi "Belajar SEO, Optimasi SEO, Tutorial SEO". ( tanpa warna )
  4. Selesai Klik Save.
Oke sudah selesai "cara pasang meta tag keyword dan deskripsi blog" anda. Selanjutnya buat mengetahui apakah meta tag keyword dan deskripsi anda sudah sesuai dengan ketentuan google periksa alamat blog anda dengan tool Meta Tag Analyzer. Caranya masukkan alamat blog anda (contoh: www.gudangblog.co.cc), Optional bisa diganti sesuai keinginan, sebaiknya Spider Robots. Masukkan angka yang terlihat, Klik Submit. Maka akan dilihatkan keyword dan deskripsi anda apakah sudah relevan atau belum. SEKIAN tips dari saya.. Salam blogger. BELAJAR SEO

ads

33 komentar:

  1. Great posting sob . . Keep blogging . .

    BalasHapus
  2. sippp.. sob, ijin menyimak dulu

    BalasHapus
  3. wah teks scripnya besar-besar yach, unik mas. meta tag banyak dipakai blogger untuk mengenalkan dengan search engine. nice post mas ^_^

    BalasHapus
  4. Sip deh . . . .

    balik y Sob . . .

    BalasHapus
  5. saya udah pasang ..... nie...

    BalasHapus
  6. sip.....langsung aku cobanya gan...
    mungkin ada yang kliru dalam penulisan meta tag ku....

    BalasHapus
  7. boleh boleh, banyak juga yang udah membahas hal - hal seperti ini :)

    BalasHapus
  8. nice tips kawan...
    aku keknya sudah coba...
    tapi lupa

    BalasHapus
  9. kita juga harus benar dalam menentukan niche blog kita.

    BalasHapus
  10. yap,saya lupa. . sudah saya pasang atau belum di blogspot saya,hehe. .

    BalasHapus
  11. "Halaman tidak dapat ditampilkan
    Halaman yang Anda cari saat ini tidak tersedia. Situs Web mungkin mengalami kesulitan teknis, atau Anda mungkin perlu menyesuaikan pengaturan browser"

    ni lho setlh sya coba pake meta tag analyzer. artinya apa ya?

    BalasHapus
  12. @all... TQ komennya
    @ BlogGua : mungkin server meta tag analyzernya lagi kepenuhan atau koneksinya lambat...

    BalasHapus
  13. waduh punya saya masih error banget nih

    BalasHapus
  14. meta tag harus diperhatikan pemilihan katanya jgua kek jgn pake kata yg sama sampai 3 :D

    BalasHapus
  15. ok punya nih sobat. nice info :)

    BalasHapus
  16. wah mantap sob,, makasih saya baru mau pasang,, makasih banyak ya sob,,,,

    BalasHapus
  17. Postingan yang mantap sob... semoga bermanfaat buat yg lain ya....

    BalasHapus
  18. kalo blognya campur-campur(personal0 deskripsi ama keywordnya pa..?
    btw, ada gag situs yang bisa nuntun kita bikin keyword ama deskripsi yang cocok di meta?

    BalasHapus
  19. terima kasih saya coba di blog saya okeeee...

    BalasHapus
  20. tukar link/ banner ku yah sob...kalo sudah dipasang konfirmasi ke blog aku nanti tak pasang...
    maaf kalo salah tempat

    BalasHapus
  21. sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

    BalasHapus
  22. Lagi blog walking nie. Berkunjung kesini juga bro

    BalasHapus
  23. blog walking agan....
    jangan lupa mampir di
    pemogramanvb.blogspot.com

    BalasHapus
  24. mohon ijin copast meta tag nya.......

    BalasHapus
  25. It's exactly I was looking for.
    I searched many times on google about how to add description on blogger blog but didn't find any useful information.
    I would like to thank you for providing this helpful information.

    BalasHapus
  26. makaci tas infonya sob... mantab keren abis tapi masih rada gk ngerti gmn cara pasang deskripsi dan keywordnya yang cocok bwt meta tag... backlink ke saya ya sob..n mohon bimbinganya...

    BalasHapus
  27. I truly wanted to compose a simple comment to be able to appreciate you for all of the magnificent ways you are writing at this website. My time intensive internet lookup has at the end been recognized with excellent content to talk about with my friends. I would admit that we readers actually are quite blessed to dwell in a really good community with very many perfect people with useful pointers. I feel really lucky to have discovered the webpage and look forward to many more cool times reading here. Thank you again for a lot of things.

    BalasHapus