16 Mei 2010

Tool Gratis Penilai Website - Belajar SEO

Tool Gratis Penilai Website ( Belajar SEO ) - Kali ini GB akan memberitahukan beberapa tool gratis penilai website, apa gunanya? gunanya yaitu untuk menilai blog anda yang nantinya bisa anda jadikan bahan pembelajaran dan analisa untuk memerbaiki blog anda atau memperbaiki SEO blog anda. Oke langsung aja, sebenarnya ada banyak tool penilai seo tapi kali ini GB akan memberitahukan 3 tool yang menurut GB layak buat anda ketahui :
  1. Website Grader
    Tool ini dapat diakses melalui alamat websitegrader , anda hanya perlu mengetikkan alamat blog anda dan alamat email yang valid. anda akan dikirimi link berisi review blog anda, dan memberi penilaian akhir dengan maksimal grade 100. Perincian yang sangat berguna bagi blog anda pun akan dikirimkan, seperti jumlah google index page, inbounds link, dll.
  2. WebWait
     Tool yang satu ini dapat diakses melalui webwait , tool ini akan menilai perfoma website anda dari segi load time, atau waktu yang dibutuhkan untuk memanggil atau masuk ke sebuah website. secara default, website yang diuji misal : BelajarSEO akan di reload sebanyak 10x dengan interval 5 detik. Hasil akhirnya adalah rata2 dari waktu yang dicapai.
  3. Seomoz
    Di website ini  seomoz tersedia beberapa tool Belajar SEO, diantaranya gratis dan cukup informatif. Misalnya linkscape yang akan menampilkan mozRank, jumlah link ke blog anda, dll
Sekian Tool gratis penilai website yang dapat kita gunakan sebagai bahan buat menilai blog / website kita. Semoga post ini dapat membantu anda, salam blogger Belajar SEO.
Sumber : Majalah PC Media

    ads

    22 komentar:

    1. wah thnks infonya, langsung di coba ni..

      BalasHapus
    2. Postingan yang sangat bermanfaat gan... semoga tetap ngeblog... dan memberikan konstribusi yang baik kepada seluruh newbe blogger di indonesia ini

      BalasHapus
    3. Thanx infonya bermanfaat ...

      BalasHapus
    4. sangat berguna bagi kami yang baru memulai bermain SEO yah

      BalasHapus
    5. Wah bermanfaat sekali nich infonya
      terimakasih atas sharenya

      BalasHapus
    6. o0o.....
      enak nich bisa langsung di coba ya...
      biar yang punya blog kayak aku bisa ngetahui berapa beratnya blog saya...
      jiah bermangfangat gan..langsung dipraktekan....

      BalasHapus
    7. hehehe

      dari dulu sampai sekarang, kalau masalah SEO, aku belum mudeng nih...

      di gb ada artikel yang bahas SEO dasar apa tidak?

      Trimakasih ya sudah kunjung

      BalasHapus
    8. sipp dan sob... diamankan tools2 nya
      thx udah sharing

      BalasHapus
    9. boleh lah nich biar tambah kenceng seonya

      BalasHapus
    10. Woww... Mantap dicoba nihh gan :)

      BalasHapus
    11. matur nuwun :0
      tapi saya percaya ke webmaster tools wae :D
      soalnya terkenal males ngetes2 hehehe

      BalasHapus
    12. Nice info gan.. langsung dicoba dah...

      BalasHapus
    13. makasih infonya,langsung di coba ah..

      BalasHapus
    14. assalamualaikum,wah tool-tool blog yg bagus sob,tapi sayang ane gk berniat untuk masang tool-tool tersebut,karena dengan satu alasan bisa membuat blog kita tambah berat,pamit ahh assalamualaikum

      BalasHapus
    15. assalamualaikum,bagus-bagus tool nya tapi sayang ane gk ada niat untuk pasang tool-tool tersebut ke blog ane karena bisa membuat blog kita tambah berat,pamit ahh assalamualaikum

      BalasHapus
    16. wah sip deh, langsung tes

      BalasHapus
    17. baru tau nih!!!! thanx ya!!!

      BalasHapus
    18. Mantabbbb neh..Infonya..

      BalasHapus
    19. wah ni yang saya cari-cari sob, thanks ya sob. sukses selalu.

      BalasHapus