06 Agustus 2010

Cara Pasang Navigasi Breadcrumb di blogger

Pasang Breadcrumb di Blogger - Navigasi Breadcrumb ialah kumpulan beberapa link/tautan untuk menemukan halaman dasar dari artikel yang sedang anda baca. Navigasi breadcrumb ini biasa diletakkan di atas judul artikel/postingan. Lihat contoh navigasi breadcrumb dibawah ini :

Home » Tips Blog » Cara Pasang Navigasi Breadcrumb di Blogger

Browse: Home » Cerita Lucu » Wordpress Blog » kontes SEO
Navigasi ini sendiri mempunyai beberapa manfaat buat blog anda, diantaranya :
  • Mempercantik tampilan blog anda { Mempercantik Blog }
  • Memudahkan Pengunjung anda untuk menelusuri blog anda
  • Mengoptimalkan Blog kamu di Search Engine { Belajar SEO }
Tertarik?? Langsung ikuti tutorial memasang Navigasi Breadcrumb dibawah ini :
  1. Log in ke Blogger kamu. Lalu masuk ke Edit HTML ( centang Expand Widget Template )
  2. Cari kode diwabah ini

    <b:if cond='data:post.title'>
  3. Lalu sisipkan / Masukkan Kode dibawah ini sebelum Kode yg anda cari tadi.

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <a href='http://namablog.blogspot.com/'>Home</a> &#187;
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    <b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
    </b:loop>
    &#187;
    </b:if>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    Ganti tulisan Warna Biru dengan Blog anda
  4. Simpan Template.
Oke, Sekian tutorial Membuat Navigasi Breadcrumb di blogger ini. Salam Blogger.

    ads

    6 komentar:

    1. emang knp kok harus pake navigasi breadcrumb kang?

      BalasHapus
    2. nice post sob......

      salm knl ya...

      BalasHapus
    3. hehe,, udah ane coba sob.. makasiiiiiihh.. :D

      BalasHapus
    4. Informasi yg sangat menarik..

      BalasHapus
    5. masukan bagus sangat bermanfaat sekali,langsung saya terapkan ,makasih dan sukses trus,,,

      BalasHapus
    6. ga sia sia mampir sini banyak ilmu yang bisa dipelajari,,makasih dah berbagi,,

      BalasHapus